Receita de Surpresa mista

Ingredientes

Massa:

  • 4 claras
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • Frango, peru, carne, peixe ou pato, cozidos ou assados, e bem picados

Creme básico para o recheio (bechamel):

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte as gemas, até ficarem fofas.
  • Misture os ingredientes restantes, sem bater.
  • Coloque em assadeira untada (2500ml), com o fundo forrado com papel também untado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 20 minutos até assar, sem corar.
  • Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com queijo ralado, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe descansar um pouco, ainda enrolado.
  • Passe para um prato aquecido e sirva.

Recheio:

  • Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
  • Adicione 1 xícara de chá da sobra aproveitada, verifique o tempero e, se quiser, pode ainda acrescentar ervilhas ou cogumelos ao frango ou peru, cenouras picadas à carne, cebolinha verde ao peixe e azeitonas pretas ao pato.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela