Ingredientes
Massa:
- 4 claras
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- Frango, peru, carne, peixe ou pato, cozidos ou assados, e bem picados
Creme básico para o recheio (bechamel):
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata as claras em neve e, sempre batendo, junte as gemas, até ficarem fofas.
- Misture os ingredientes restantes, sem bater.
- Coloque em assadeira untada (2500ml), com o fundo forrado com papel também untado.
- Leve ao forno pré aquecido a 200º, cerca de 20 minutos até assar, sem corar.
- Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com queijo ralado, espalhe o recheio e enrole com a ajuda do pano.
- Deixe descansar um pouco, ainda enrolado.
- Passe para um prato aquecido e sirva.
Recheio:
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre após cada adição.
- Adicione 1 xícara de chá da sobra aproveitada, verifique o tempero e, se quiser, pode ainda acrescentar ervilhas ou cogumelos ao frango ou peru, cenouras picadas à carne, cebolinha verde ao peixe e azeitonas pretas ao pato.
Rendimento:6 porções