Receita de Risoto simples de frango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 200g de salsichas ferventadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta e continue fritando.
  • Coloque o frango, a água e o extrato de tomate.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar a água, com a panela semitampada.
  • Desligue o fogo, misture as salsichas, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Dica

  • Se desejar, transfira o arroz para um refratário, despeje um copo de requeijão, salpique queijo ralado e leve ao forno médio para gratinar e dourar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe: