Ingredientes
- 1 pacote de macarrão cozido al dente
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 g de catupiri
- 300 g de queijo cheddar
- 200 g de queijo mussarela
Cobertura
- 200 g de cubos de presunto
- 200 g de bacon picado
- ½ pão italiano ralado ou farinha de rosca a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela.
- Coloque a farinha e misture até que fiquem bem dourada.
- Coloque então o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique um creme homogêneo.
- Tire a panela do fogo coloque o catupiri, o cheddar e a mussarela.
- Deixe alguns minutos para derreter e misture.
- Reserve.
- Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
- Misture o presunto ao molho e coloque metade no fundo da travessa.
- Cubra o refratário do macarrão e despeje o restante do molho, misture o bacon com a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
- Leve ao forno para dourar por aproxidamente 20 minutos em forno médio a 150º.
- Sirva em seguida.