Receita de Macarronada à bolonhesa com molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão cozido
  • 1/2 kg de carne moída temperada
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto

Molho

  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída.
  • Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina.

Molho branco

  • Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal.
  • Frite até dourar.
  • Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado.
  • Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor.
  • Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir