Receita de Cozido pernambucano de carne e pirão

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino ou acém sem osso
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 8 folhas de couve
  • 1/2 repolho cortado em 4 pedaços
  • 2 milhos verdes descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1 macaxeira (mandioca) descascada e cortada em pedaço médio
  • 4 maxixes (opcional) inteiro
  • 4 quiabos (opcional) inteiro
  • Coentro
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Farinha de mandioca
  • Água

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, coloque a carne cortada em pedaços médios junto com 1 colher (chá) de sal e o colorau.
  • Sobre a carne, coloque o repolho cortado em 4 pedaços, as folhas de couve dobradas como se fosse uma trouxa.
  • Arrume-os de maneira organizada.
  • Coloque água até cobrir os alimentos na panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • É importante que a panela seja grande, para que não haja problemas com o volume da pressão.
  • Enquanto a carne cozinha na pressão, em uma panela maior, coloque o restante dos legumes cortados em pedaços médios, o caldo de carne e água até cobrir os alimentos.
  • Colocar no fogo quando estiver faltando 10 minutos para tirar a carne da pressão.
  • Retire a panela de pressão do fogo e coloque o caldo mais todos os alimentos que estavam na panela, junto com os legumes da outra panela.
  • Mecha e deixe cozinhar até que todos os legumes estejam cozidos e a carne macia.

Montagem do prato e do pirão

  • Em um pirex grande, coloque todos os legumes arrumados, ao lado deles coloque a carne, reserve o caldo.
  • Na panela ficou apenas o caldo, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, comece a colocar, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar com uma colher.
  • Ele ficará consistente.
  • Desligue o fogo e coloque coentro para dar o cheiro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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