Receita de Macarronada à bolonhesa rosé

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
  • Adicione a carne e refogue até secar a água.
  • Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa.
  • Polvilhe com o parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email