Receita de Nhoque frito recheado com queijo

Nhoque frito recheado com queijo
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Tempere com sal e desligue.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

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