Receita de Sopa com almôndegas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne cozido (250g)

Almôndega

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para carnes
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero e a cebola.
  • Tempere com sal, pimenta e misture.
  • Pegue pequenas porções da massa e modele as bolinhas.
  • Passe pela farinha de trigo e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Junte o molho de tomate, a água, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Volte para a panela, adicione o macarrão cozido, as almôndegas, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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