Receita de Macarronada à calabresa

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão ninho Fettuccine
  • 6 dentes de alho ralados (ralo fino)
  • Cubinhos de bacon a gosto
  • Cubinhos de calabresa a gosto
  • Salsinha/coentro
  • 1 copo americano de extrato de tomate
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 cubo de caldo da sua preferência
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque água com um fio de óleo e um pouco de sal em uma panela e leve ao fogo alto pode colocar os ovos bem limpinhos para cozinhar nessa água (eu prefiro cozinhar em uma panela separada), quando a água ferver coloque o macarrão e solte com um garfo os “ninhos”, fique sempre de olho para não cozinhar demais, gosto dele “al dente”, após o macarrão e os ovos cozidos escorra.
  • Na mesma panela refogue o bacon com 3 dentes de alho ralados ou picadinhos.
  • Depois do alho douradinho jogue o macarrão, um pouco de coentro picadinho e misture bem.
  • Molho
  • Em uma panelinha refogue os outros 3 dentes de alho, acrescente o meio cubo de caldo e as linguiças refogue até tudo ficar douradinho, se gostar pode acrescentar cebola ralada ou picadinha, eu também coloco, é que eu não tinha no dia.
  • Jogue o extrato, as azeitonas, a salsinha, prove o sal e deixe ferver um pouquinho.
  • Depois é só jogar o macarrão no prato, cortar os ovos, jogue o molho, um queijinho ralado por cima.
  • Sirva em seguida.
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