Ingredientes
- 300 g de talharim caseiro
- 1/2 xícara (chá) de aliche
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- 30 g de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 100 g de sardinha (filés de sardinha em conserva)
- 4 tomate sem pele e sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (se tirar as sementes o molho fica mais suave)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o alho no azeite.
- Junte o aliche e misture bem, formando uma massa.
- Coloque as alcaparras, azeitona e pimenta.
- Refogue por 1 minuto.
- Adicione os tomate, tempere com sal e cozinhe por ½ hora.
- Acerte o tempero, junte a salsinha e sirva com espaguete cozido “al dente”, queijo parmesão e um fio de azeite.