Receita de Talharim caseiro à putanesca

Ingredientes

  • 300 g de talharim caseiro
  • 1/2 xícara (chá) de aliche
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 30 g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 100 g de sardinha (filés de sardinha em conserva)
  • 4 tomate sem pele e sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (se tirar as sementes o molho fica mais suave)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho no azeite.
  • Junte o aliche e misture bem, formando uma massa.
  • Coloque as alcaparras, azeitona e pimenta.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Adicione os tomate, tempere com sal e cozinhe por ½ hora.
  • Acerte o tempero, junte a salsinha e sirva com espaguete cozido “al dente”, queijo parmesão e um fio de azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email