Receita de Macarronada à francesa

Ingredientes

Massa

  • 500 g de macarrão cozido na água e sal

Molho

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 300 g de presunto de peru cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela coloque a margarina para derreter e em seguida coloque a cebola. Quando ela começar a dourar acrescente o tomate e o pimentão e refogue.
  • Acrescente o presunto e misture.
  • Em um recipiente misture o leite e a farinha de trigo e acrescente na panela.
  • Misture todos os ingredientes e quando começar a ferver acrescente o creme de leite e misture.
  • Adicione o sal e desligue.

Montagem

  • Em um pirex coloque metade do macarrão e por cima a metade do molho, por cima queijo parmesão ralado.
  • Por cima coloque a outra metade do macarrão e o restante do molho e mais uma camada de queijo parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela