Ingredientes
- 100 g de bacon
- 1 pacote de macarrão (500 g)
- 1 tablete de caldo de bacon
- 3 colheres (sopa) de extrato
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 2 ovos cortados em rodelas
- 6 azeitonas verdes
- 6 azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em 2,5 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de óleo.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e doure o bacon picado com a cebola.
- Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o coentro, o tablete de bacon e o extrato, até formar um molho.
- Em uma travessa coloque metade do molho, em seguida o macarrão e depois o restante do molho, mexa, envolvendo as duas camadas de molho.
- Se preferir, coloque queijo ralado em cima e leve ao forno, tendo o cuidado de cobrir a assadeira com papel laminado para não secar e ao mesmo tempo formar um caldo no fundo.
- Enfeite com rodelas de tomates, ovos e azeitonas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos