Receita de Macarronada ao bacon

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 1 pacote de macarrão (500 g)
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de extrato
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 2 ovos cortados em rodelas
  • 6 azeitonas verdes
  • 6 azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 2,5 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e 1 colher (sopa) de óleo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e doure o bacon picado com a cebola.
  • Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o coentro, o tablete de bacon e o extrato, até formar um molho.
  • Em uma travessa coloque metade do molho, em seguida o macarrão e depois o restante do molho, mexa, envolvendo as duas camadas de molho.
  • Se preferir, coloque queijo ralado em cima e leve ao forno, tendo o cuidado de cobrir a assadeira com papel laminado para não secar e ao mesmo tempo formar um caldo no fundo.
  • Enfeite com rodelas de tomates, ovos e azeitonas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir