Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis picados
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o amido de milho no leite, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz moscada.
- Acrescente o macarrão e misture.
- Despeje em um refratário grande e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel e polvilhe com parmesão misturado com a farinha de rosca.
- Asse por mais 15 minutos ou até que doure.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 602 por porção