Receita de Macarronada com brócolis ao forno

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite, adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente o macarrão e misture.
  • Despeje em um refratário grande e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel e polvilhe com parmesão misturado com a farinha de rosca.
  • Asse por mais 15 minutos ou até que doure.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 602 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela