Receita de Nhoque com farinha de linhaça

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a maionese, o leite, o sal, a cebola e o queijo ralado até ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente as farinhas mexendo bem até desgrudar da panela.
  • Volte ao fogo por mais uns 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe a massa amornar, faça os rolinhos e corte no formato de nhoque.
  • Após estarem frios, você pode também congelá-los colocando um pouco de farinha para que não grudem muito.
  • Ferva água em uma panela funda.
  • Coloque alguns nhoques de cada vez e espere até que subam a superfície, quando estarão cozidos.
  • Retire-os e acrescente o molho de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela