Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de maionese light
- 3 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de farinha de linhaça
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo a maionese, o leite, o sal, a cebola e o queijo ralado até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente as farinhas mexendo bem até desgrudar da panela.
- Volte ao fogo por mais uns 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe a massa amornar, faça os rolinhos e corte no formato de nhoque.
- Após estarem frios, você pode também congelá-los colocando um pouco de farinha para que não grudem muito.
- Ferva água em uma panela funda.
- Coloque alguns nhoques de cada vez e espere até que subam a superfície, quando estarão cozidos.
- Retire-os e acrescente o molho de sua preferência.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos