Receita de Minitapioca de legumes

Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio 1

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Azeite para regar

Recheio 2

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo.
  • Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado.
  • Retire e repita o procedimento com o restante da goma.
  • Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Deixe esfriar.
  • Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas e o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio.
  • Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela