Ingredientes
- 20 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio 1
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Azeite para regar
Recheio 2
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1/2 cenoura ralada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo.
- Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado.
- Retire e repita o procedimento com o restante da goma.
- Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Deixe esfriar.
- Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas e o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio.
- Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções