Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 12 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado para acompanhar
Almôndega
- 2 pães franceses amanhecidos
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo baixo, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a água, o louro, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e reserve.
- Umedeça em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, a farinha, o ovo, a salsa, sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
- Modele as almôndegas com as mãos levemente úmidas, despeje no molho de tomate e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções na embalagem.
- Escorra e despeje em um refratário.
- regue com o molho de almôndegas, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos