Receita de Macarronada com almôndega

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 12 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado para acompanhar

Almôndega

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo baixo, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, a água, o louro, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Umedeça em uma vasilha, adicione a carne, a cebola, a farinha, o ovo, a salsa, sal, pimenta e amasse com as mãos até dar liga.
  • Modele as almôndegas com as mãos levemente úmidas, despeje no molho de tomate e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções na embalagem.
  • Escorra e despeje em um refratário.
  • regue com o molho de almôndegas, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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