Receita de Salada de macarrão com maionese

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto

Maionese

  • 2 ovos cozidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, 2 colheres (sopa) do creme de leite, o vinagre, sal e pimenta.
  • Sem parar, acrescente o óleo em fio até engrossar.
  • Adicione o creme de leite restante e bata para misturar.
  • Reserve na geladeira.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, passe por água corrente e escorra novamente.
  • Despeje em um travessa.
  • Adicione o tomate, a ervilha, a cenoura, o manjericão, o presunto, a mussarela, a maionese reservada e, se necessário, tempere com sal.
  • Misture e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela