Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal a gosto
Maionese
- 2 ovos cozidos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de vinagre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a maionese, bata no liquidificador o ovo, 2 colheres (sopa) do creme de leite, o vinagre, sal e pimenta.
- Sem parar, acrescente o óleo em fio até engrossar.
- Adicione o creme de leite restante e bata para misturar.
- Reserve na geladeira.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra, passe por água corrente e escorra novamente.
- Despeje em um travessa.
- Adicione o tomate, a ervilha, a cenoura, o manjericão, o presunto, a mussarela, a maionese reservada e, se necessário, tempere com sal.
- Misture e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos