Receita de Macarronada com berinjela, azeitona e bacon

Ingredientes

  • 2 berinjelas com casca em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para pincelar
  • 8 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 500g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de macarrão tipo Parafuso cozido “al dente” (1kg)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela em um escorredor e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos e enxágue.
  • Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Em fogo médio, doure o bacon.
  • Junte a cebola, o alho, a azeitona, o orégano, a polpa, a água, sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Misture as berinjelas e cozinhe por 5 minutos.
  • Sirva o macarrão com o molho e polvilhado com o parmesão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)

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