Receitas > Tortas salgadas > Quiche de bacon e azeitona


Receita de Quiche de bacon e azeitona

Avaliação: / 27 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 160 g de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250 g de bacon picado e frito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Salsinha à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture.
  • Amasse a mistura com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia.
  • Forme a bola, envolva com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Em seguida, coloque a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.

Recheio

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, misture bem e distribua sobre a massa.
  • Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno médio, por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular