Receita de Macarronada com carne

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 500g de bifes em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 lata de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) cozido
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite, o bife e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe dourar levemente.
  • Junte o molho de tomate, o açúcar, o caldo de galinha, sal a gosto, a água e deixe cozinhar com a panela tampada por 20 minutos ou até apurar o molho.
  • Retire o molho do fogo e despeje por cima do macarrão cozido.
  • Sirva em seguida polvilhado com o parmesão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir