Receita de Ravioli de carne

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1kg de massa para lasanha fresca pré cozida
  • Margarina para untar
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a carne, o caldo e refogue até secar toda a água e começar a pegar cor.
  • Espalhe a salsa, o orégano, metade do parmesão e deixe esfriar.
  • Abra o pacote de massa para lasanha e, com as fatias de massa ainda empilhadas, corte em 6 quadrados pequenos.
  • Recheie cada ravioli com uma porção de carne, dobre ao meio no formato desejado, feche apertando com um garfo e transfira para um refratário untado com margarina.
  • Misture o molho de tomate, a polpa, o sal e o açúcar e despeje sobre os raviolis.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
  • Retire o papel alumínio, espçahe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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