Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1kg de massa para lasanha fresca pré cozida
- Margarina para untar
- 2 latas de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a carne, o caldo e refogue até secar toda a água e começar a pegar cor.
- Espalhe a salsa, o orégano, metade do parmesão e deixe esfriar.
- Abra o pacote de massa para lasanha e, com as fatias de massa ainda empilhadas, corte em 6 quadrados pequenos.
- Recheie cada ravióli com uma porção de carne, dobre ao meio no formato desejado, feche apertando com um garfo e transfira para um refratário untado com margarina.
- Misture o molho de tomate, a polpa, o sal e o açúcar e despeje sobre os raviólis.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
- Retire o papel alumínio, espalhe o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos