Ingredientes
- 1 cebola grande espetada com 2 cravos da india
- 1 folha de louro
- 3 grãos de pimenta do reino
- 5 colheres (sobremesa) de sal
- Óleo
- 1 pacote (1/2 kg) de macarrão talharim
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de caldo granulado de carne
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 lata de purê de tomate
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 750g de abobrinha raspada e cortada em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo 5 litros de água com a cebola espetada com os cravos, o louro, os grãos de pimenta do reino, o sal e um fio de óleo.
- Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
- Enquanto isso, prepare o molho.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela média e doure a cebola e o alho.
- Adicione o louro, o caldo granulado, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona, o purê de tomate e o tomate picado.
- Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mais ou menos, ou até que o tomate desmanche.
- Aqueça numa frigideira as 2 colheres (sopa) de óleo restante e vá fritando as rodelas de abobrinha, aos poucos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
- Depois de fritar todas, junte-as ao molho de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a salsa picada.
- Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa.
- Junte a manteiga e mexa bem.
- Regue com o molho e mexa novamente.
- Polvilhe o queijo ralado e sirva.
Rendimento: 8 porções