Receita de Macarronada com molho de abobrinha

Ingredientes

  • 1 cebola grande espetada com 2 cravos da india
  • 1 folha de louro
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 5 colheres (sobremesa) de sal
  • Óleo
  • 1 pacote (1/2 kg) de macarrão talharim

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de caldo granulado de carne
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • 4 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 750g de abobrinha raspada e cortada em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 5 litros de água com a cebola espetada com os cravos, o louro, os grãos de pimenta do reino, o sal e um fio de óleo.
  • Quando ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo numa panela média e doure a cebola e o alho.
  • Adicione o louro, o caldo granulado, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona, o purê de tomate e o tomate picado.
  • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mais ou menos, ou até que o tomate desmanche.
  • Aqueça numa frigideira as 2 colheres (sopa) de óleo restante e vá fritando as rodelas de abobrinha, aos poucos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
  • Depois de fritar todas, junte-as ao molho de tomate.
  • Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa picada.
  • Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa.
  • Junte a manteiga e mexa bem.
  • Regue com o molho e mexa novamente.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 8 porções

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