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Receita de Canelone com gorgonzola e espinafre


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo.
  • 1 pítada de sal.
  • 5 gemas.
  • 4 ovos inteiros.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Farinha de trigo para polvilhar.
  • 1/2kg de queijo gorgonzola.
  • 1/2kg de queijo tipo suíço.
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto (opcional).
  • 1/2kg de tomates sem pele e sem sementes, em pedaços.
  • 1 dente de alho.
  • 2folha de louro.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 100g de carne de boi ou um pedaço de osso.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/4 xícara (chá) de noz moscada.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

  • Amontoe a farinha numa superfície lisa.
  • Faça um buraco no alto do monte e junte aí os 5 primeiros ingredientes (menos a farinha de trigo pois você já fez o montinho com ela.)
  • Misture e amasse bem até obter uma massa lisa e úmida.
  • Retire um pouco da massa e abra numa espessura bem fina.
  • Corte em quadrados de 10cm de lado e coloque sobre um pano polvilhado com farinha de trigo.
  • Faça o mesmo com toda a massa.
  • Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe 4 pedaços de massa de cada vez.
  • Retire com uma escumadeira, os pedaços da massa cozida e vá colocando numa assadeira com água fria, para que os pedaços de massa não grudem um no outro.

Recheio

  • Passe os queijos na máquina de moer, misture com o espinafre e acrescente, se desejar, pimenta-do-reino e sal à gosto.
  • Coloque um pouco deste recheio sobre cada pedaço de massa, enrole e coloque numa forma refratária.

Molho

  • Coloque 1/2kg de tomate sem pele e sem sementes em pedaços, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal e pimenta-do-reino à gosto, 100g de carne de boi ou um pedaço de osso, 1 colher (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, numa panela.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por uns 40 minutos ou até o molho ficar bemencorpado.

Creme

  • Misture numa panela, a farinha de trigo (1/4 xícara chá),a maisena (1/4 xícara chá), a noz-moscada (1/4 xícara chá), 1 folha de louro, manteiga (2 colheres de sopa) e o leite (4 xícaras de chá).
  • Cozinhe até obter um creme não muito grosso.
  • Espalhe o creme sobre os canelones.
  • Retire a carne ou o osso e a folha de louro do molho.
  • Espalhe o molho sobre os canelones.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (250°C).
  • Polvilhe com queijo parmessão e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções.

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