Ingredientes
- 500g de macarrão tipo talharim
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o talharim conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e reserve.
- À parte, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a farinha mexendo sempre e adicione, aos poucos, o leite até engrossar.
- Junte o caldo de legumes, a ricota, o iogurte e sal (se necessário).
- Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Em seguida, despeje sobre o talharim reservado, polvilhe com a salsinha e o queijo ralado e sirva.
Rendimento:6 porções