Receita de Macarronada com ricota

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo talharim
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o talharim conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • À parte, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a farinha mexendo sempre e adicione, aos poucos, o leite até engrossar.
  • Junte o caldo de legumes, a ricota, o iogurte e sal (se necessário).
  • Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Em seguida, despeje sobre o talharim reservado, polvilhe com a salsinha e o queijo ralado e sirva.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela