Ingredientes
- 150g de flor de brócolis
- 250g de macarrão tipo penne
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo médio de alho poró picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100g de tomates cerejas
- 50g de azeitonas pretas fatiadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe rapidamente o brócolis em água fervente temperada com sal e coloque a panela do cozimento em um recipiente com água e gelo.
- Reserve.
- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o alho poró e cozinhe por alguns minutos.
- Junte o vinho e deixe reduzir à metade.
- Então, coloque o bacalhau e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Escorra o macarrão (reserve uma concha da água do cozimento) e coloque-o na panela do refogado.
- Junte a água do cozimento reservada, os tomates, o brócolis escorrido e as ezeitonas.
- Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções