Ingredientes
- 500g de macarrão tipo parafuso
- 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
- Retire, escorra e passe por água fria.
- Aqueça uma panela grande e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até dourar.
- Acrescente o purê de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo.
- Misture a massa com o molho e metade da mussarela e transfira para um refratário.
- Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva polvilhada com queijo parmesão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos