Receita de Macarronada completa

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal por 2 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem.
  • Retire, escorra e passe por água fria.
  • Aqueça uma panela grande e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione a cebola, o alho, o pimentão, a cenoura e refogue por 10 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o purê de tomate, sal, pimenta e cozinhe por 8 minutos em fogo baixo.
  • Misture a massa com o molho e metade da mussarela e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 6 minutos ou até a mussarela derreter.
  • Sirva polvilhada com queijo parmesão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email