Ingredientes
- Massa de macarrão (preferencialmente parafuso ou penne)
- Água
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 sachê de creme de cebola
- 1 lata de atum
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- Coentro picado
- Azeite
- Queijo mussarela ou queijo prato
- Milho verde (opcional)
- Ervilhas (opcional)
- Azeitonas picadas (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela, de tamanho desejado, adicione água e sal a gosto, e espere que levante fervura para despejar a massa do macarrão.
- (Uma curiosidade básica que aprendi, é que não é necessário colocar óleo ou azeite para o cozimento da massa.).
- Enquanto cozinha a massa, numa outra panela adicione azeite, cebola picada, a colher de margarina e o coentro picado.
- Mexa e deixe a cebola refogar por um tempinho.
- Logo, despeje a xícara de leite, dissolvendo o sachê do creme de cebola.
- Quando perceber que está começando a ficar com textura de creme (mas não tão grossa), adicione a lata de atum, seguindo dos ingredientes opcionais (milho, ervilha e azeitona).
- Espere cozinhar mais um pouco.
- Por ultimo, e já com o fogo desligado, despeje a caixinha de creme de leite e mecha bastante.
- Tempere a massa de macarrão cozida com azeite e um pouco de sal.
- Num refratário de vidro despeje um pouco do molho e depois jogue toda massa do macarrão, todo restante do molho abrindo entre a massa pra que caia em toda superfície da massa.
- Para finalizar, adicione o queijo e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos