Receita de Macarronada de forno com creme de cebola e atum

Ingredientes

  • Massa de macarrão (preferencialmente parafuso ou penne)
  • Água
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Coentro picado
  • Azeite
  • Queijo mussarela ou queijo prato
  • Milho verde (opcional)
  • Ervilhas (opcional)
  • Azeitonas picadas (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela, de tamanho desejado, adicione água e sal a gosto, e espere que levante fervura para despejar a massa do macarrão.
  • (Uma curiosidade básica que aprendi, é que não é necessário colocar óleo ou azeite para o cozimento da massa.).
  • Enquanto cozinha a massa, numa outra panela adicione azeite, cebola picada, a colher de margarina e o coentro picado.
  • Mexa e deixe a cebola refogar por um tempinho.
  • Logo, despeje a xícara de leite, dissolvendo o sachê do creme de cebola.
  • Quando perceber que está começando a ficar com textura de creme (mas não tão grossa), adicione a lata de atum, seguindo dos ingredientes opcionais (milho, ervilha e azeitona).
  • Espere cozinhar mais um pouco.
  • Por ultimo, e já com o fogo desligado, despeje a caixinha de creme de leite e mecha bastante.
  • Tempere a massa de macarrão cozida com azeite e um pouco de sal.
  • Num refratário de vidro despeje um pouco do molho e depois jogue toda massa do macarrão, todo restante do molho abrindo entre a massa pra que caia em toda superfície da massa.
  • Para finalizar, adicione o queijo e leve ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela