Ingredientes
- 4 batatas em cubos
- 3 cenouras em cubos
- 20 vagens picadas
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas (1 ralada e uma picada)
- 4 ovos cozidos
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 caixa de molho de tomate (520g)
- 15 tomates sem pele e sem semente picados
- 500g de macarrão tipo espaguete
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha.
- Cubra com água e coloque o caldo de legumes e sal.
- Cozinhe até legumes amaciarem.
- Escorra sem lavar.
- Coloque em uma travessa e espere esfriar.
- Junte a cebola ralada, os ovos picados e metade da salsa.
- Misture a maionese e leve à geladeira por 1 hora.
- Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
- Junte a cebola picada, o louro, o alho e refogue até dourar.
- Junte o molho, os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa restante.
- Cozinhe o espaguete em bastante água com sal.
- Escorra, arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)