Receita de Macarronada fácil

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 20 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas (1 ralada e uma picada)
  • 4 ovos cozidos
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 caixa de molho de tomate (520g)
  • 15 tomates sem pele e sem semente picados
  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha.
  • Cubra com água e coloque o caldo de legumes e sal.
  • Cozinhe até legumes amaciarem.
  • Escorra sem lavar.
  • Coloque em uma travessa e espere esfriar.
  • Junte a cebola ralada, os ovos picados e metade da salsa.
  • Misture a maionese e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar.
  • Junte a cebola picada, o louro, o alho e refogue até dourar.
  • Junte o molho, os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa restante.
  • Cozinhe o espaguete em bastante água com sal.
  • Escorra, arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela