Ingredientes
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente, escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até engrossar e formar um creme.
- Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo e misture o provolone e o creme de leite.
- Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos