Receita de Macarronada gratinada

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente, escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe até engrossar e formar um creme.
  • Acrescente o presunto, a ervilha, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
  • Desligue o fogo e misture o provolone e o creme de leite.
  • Misture o macarrão cozido com o molho, coloque em um refratário e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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