Receita de Escondidinho de frango com mandioca

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar o refratário
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o frango, o extrato, o cheiro verde, o orégano, tempere com sal, pimenta e refogue até dourar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque a mandioca, o leite, a manteiga, sal e bata com uma colher até formar um purê liso e cremoso.
  • Espalhe o recheio de frango em um refratário grande untao e cubra com o purê, alisando com a ajuda de uma colher.
  • Polvilhe o queijo de minas e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para o purê ficar macio e aveludado, aqueça o leite com a manteiga antes de adicioná-los à mandioca espremida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela