Receita de Croquete de ontem

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
  • Junte a carne desfiada, a salsa, o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
  • Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
  • Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos