Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
- Junte a carne desfiada, a salsa, o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema.
- Cozinhe, mexendo sempre, até soltar da panela.
- Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar.
- Modele os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
- Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 25 porções