Receita de Mac’n’Cheese

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de massa Rigatoni Barilla
  • 1 e 1/2 litro de leite integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 150g de queijo parmesão
  • 100g de queijo emmental
  • 150g de queijo cheddar
  • 100g farinha Panko
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o molho bechamel: Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
  • Junte os queijos ao molho branco e mexa bem até formar um creme de queijo liso.
  • Tempere com noz moscada.
  • Cozinhe o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra e despeje em uma assadeira.
  • Junte o molho de queijos à massa e cubra com a farinha Panko.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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