Ingredientes
- 500g de massa Rigatoni Barilla
- 1 e 1/2 litro de leite integral
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 150g de queijo parmesão
- 100g de queijo emmental
- 150g de queijo cheddar
- 100g farinha Panko
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho bechamel: Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
- Junte os queijos ao molho branco e mexa bem até formar um creme de queijo liso.
- Tempere com noz moscada.
- Cozinhe o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada.
- Escorra e despeje em uma assadeira.
- Junte o molho de queijos à massa e cubra com a farinha Panko.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos