Ingredientes
Molho
- 4 colheres (sopa) de catchup
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Hambúrguer
- 300 g de patinho moído 2 vezes
- 300 g de acém moído 2 vezes
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 g de queijo Reino Tirolez fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Faça uma mistura com o catchup, com o molho de mostarda e a glucose.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
- Corte a cebola em fatias bem finas.
- Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
- Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado.
- Nesse momento, incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.
- Reserve para a montagem do lanche.
Hambúrguer
- Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa.
- Separe em 4 porções e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
- Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
- Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e divida sobre eles as fatias de queijo reino Tirolez.
- Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
- Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata, ou monte um lanche combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco.
- Experimente também com pão australiano.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos