Receita de Manicotti à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
  • 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 latinhas de molho de tomate
  • 1/2 copo de salsinha picada
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola.
  • Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre).
  • Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.
  • Em fogo médio, adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe por 5 minutos.
  • Diminua o fogo para a temperatura mais baixa e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque a salsinha, mexa e desligue o fogo.
  • Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha.
  • Para essa receita, o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande.
  • Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture.
  • Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique al dente.
  • Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.
  • Em uma forma ou pirex, coloque duas conchas do molho, depois coloque a massa já recheada com a carne moída (use uma colherinha de café ou chá para rechear).
  • Cubra a massa com o restante do molho e salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno (a 180°C) por cerca de 10 minutos.
  • Dicas: Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma).
  • O recheio pode ser substituído por molho de calabresa.
  • Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa.
  • Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma.
  • Não deixe o molho secar demais.
  • Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.

Rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela