Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
- 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
- 1 cebola pequena bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 2 latinhas de molho de tomate
- 1/2 copo de salsinha picada
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola.
- Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre).
- Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.
- Em fogo médio, adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe por 5 minutos.
- Diminua o fogo para a temperatura mais baixa e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos.
- Coloque a salsinha, mexa e desligue o fogo.
- Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha.
- Para essa receita, o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande.
- Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture.
- Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique al dente.
- Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.
- Em uma forma ou pirex, coloque duas conchas do molho, depois coloque a massa já recheada com a carne moída (use uma colherinha de café ou chá para rechear).
- Cubra a massa com o restante do molho e salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno (a 180°C) por cerca de 10 minutos.
- Dicas: Troque o tipo da massa (molho bolonhesa é gostoso com qualquer uma).
- O recheio pode ser substituído por molho de calabresa.
- Ricota temperada com tomate e orégano também é uma boa opção para rechear essa massa.
- Nesse caso, prepare um molho só de tomates para usar como base e cobertura na forma.
- Não deixe o molho secar demais.
- Como a massa vai ao forno, é bom que tenha algum líquido para cozinhar.
tempo de preparo: 35 minutos