Receita de Massa à carbonara com abobrinha

Ingredientes

  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 6 abobrinhas médias
  • 500g de penne
  • 4 gemas de ovo
  • 100ml de double cream
  • 2 porções de parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • 12 fatias finas de pancetta ou bacon defumado cortado em pedaços grossos
  • 1 punhado de folhas de tomilho picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva a água com sal em uma panela grande.
  • Corte as abobrinhas maiores pela metade no sentido do comprimento.
  • Corte e descarte a parte fofa do miolo e fatie as abobrinhas em formato parecido com o do penne.
  • Adicione a massa à panela e cozinhe de acordo com as instruções do fabricante.
  • Coloque as gemas de ovo em uma tigela, adicione o creme de leite, metade do parmesão e misture com um garfo.
  • Tempere e reserve.
  • Aqueça uma frigideira bem grande, coloque uma boa quantidade de azeite e frite a pancetta ou o bacon até que esteja dourado e crocante.
  • Adicione as abobrinhas e duas pitadas de pimenta-do-reino.
  • Coloque as folhas de tomilho, mexa bem e frite.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  • Imediatamente, coloque a massa na panela com as abobrinhas e adicione um pouco da água do cozimento.
  • Misture tudo bem rapidamente para que o calor não cozinhe as gemas de ovo.
  • Polvilhe parmesão e tomilho a gosto e sirva em um prato grande.
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