Receita de Massa ao forno com carne moída

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200g de patinho ou alcatra moídos
  • 200g de lombo suíno moído
  • 250g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de massa penne
  • 1 ovo

Molho bechamel

  • 60g de manteiga
  • 80g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Noz moscada a gosto
  • 70g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente as carnes e cozinhe até que estejam macias.
  • Junte os tomates, a salsinha, o orégano e o louro e mexa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe o penne e, na metade do tempo indicado para o cozimento, escorra-o, reservando-o em uma vasilha.
  • À parte, bata os ovos, despeje-o sobre a massa, misturando bem.
  • Em uma travessa refratária untada com o azeite restante, disponha uma camada de penne e cubra-a com outra camada de molho de carne.
  • Alterne camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o molho de carne.

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misturando bem.
  • Aos poucos, junte o leite frio, mexendo com um batedor de arame.
  • Adicione o queijo e retire do fogo.
  • Quando o molho amornar, incorpore o ovo sem parar de bater e salpique com a noz moscada.
  • Cubra a última camada de molho de carnes com o molho bechamel.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno a 170C, por 40 minutos, ou até que a massa esteja completamente cozida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

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