Ingredientes
- 250g de patinho moído
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias de pão de forma esmigalhadas
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo de salsão em rodelas
- 1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 1 lata de feijão em conserva escorrido
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a carne, 2 colheres de sopa de cebola, o alho, o pão, 1 colher (sopa) de cebolinha e o sal e modele as almôndegas.
- Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo alto e frite as almôndegas.
- Retire da panela e reserve.
- Na panela em que fritou as almôndeças, junte o salsão, o repolho, a cebola restante e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e o tomate pelado.
- Mexa, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as almôndegas, o feijão, a folha de louro e o cravo da índia.
- Cozinhe por mais 10 minutos e acrescente o restante da cebolinha.
- Retire do fogo e sirva quente.
Rendimento: 6 porções