Receita de Massa ao molho branco com batata palha

Ingredientes

  • 1 pacote de massa caseira com ovos n° 2
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 dente de alho
  • 1 sazón branco
  • Sal a gosto
  • 50 ml de vinho branco suave
  • 100 g de queijo mussarela
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque água com 1 pitada de sal e umas gotas de óleo, ferva para cozinhar a massa até que que fique al dente.
  • Em uma xícara (chá) dissolva a farinha com um pouco de leite e reserve.
  • Em outra panela coloque a margarina, derreta em fogo médio com o alho.
  • Acrescente 1/2 litro de leite e a farinha dissolvida, mexa um pouco.
  • Acrescente aos poucos o queijo, o sal, o sazón, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Coloque o vinho e o cheiro verde, mexa mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Em um refratário coloque um pouco do molho branco, depois a massa cozida e cubra com o restante do molho branco.
  • Espalhe batata palha por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos