Ingredientes
- 1 pacote de massa caseira com ovos n° 2
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 dente de alho
- 1 sazón branco
- Sal a gosto
- 50 ml de vinho branco suave
- 100 g de queijo mussarela
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água com 1 pitada de sal e umas gotas de óleo, ferva para cozinhar a massa até que que fique al dente.
- Em uma xícara (chá) dissolva a farinha com um pouco de leite e reserve.
- Em outra panela coloque a margarina, derreta em fogo médio com o alho.
- Acrescente 1/2 litro de leite e a farinha dissolvida, mexa um pouco.
- Acrescente aos poucos o queijo, o sal, o sazón, mexendo sempre, até que engrosse.
- Coloque o vinho e o cheiro verde, mexa mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Em um refratário coloque um pouco do molho branco, depois a massa cozida e cubra com o restante do molho branco.
- Espalhe batata palha por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos