Ingredientes
Massa
- 250ml de leite integral
- 750ml de água
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para empanar
- 300g de farinha de rosca
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 litro de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Reserve a farinha de trigo, coloque os demais ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo, adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até cozinhar bem a massa, por aproximadamente dez minutos.
- Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo, abra a massa e faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido.
- Com ajuda de um rolo, trabalhe bem a massa.
- Modele o salgado e coloque o recheio de sua preferência.
Empanar e fritar
- Em uma tigela, junte a água com as claras e misture bem com um garfo.
- Passe os salgados na clara misturada, em seguida retire e deixe escorrer o excesso.
- Passe na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente.