Receita de Massa básica de salgados fritos

Ingredientes

Massa

  • 250ml de leite integral
  • 750ml de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar

  • 300g de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de óleo

Modo de preparo

Massa

  • Reserve a farinha de trigo, coloque os demais ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo até ferver.
  • Abaixe o fogo, adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até cozinhar bem a massa, por aproximadamente dez minutos.
  • Unte uma superfície lisa com um pouco de óleo, abra a massa e faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido.
  • Com ajuda de um rolo, trabalhe bem a massa.
  • Modele o salgado e coloque o recheio de sua preferência.

Empanar e fritar

  • Em uma tigela, junte a água com as claras e misture bem com um garfo.
  • Passe os salgados na clara misturada, em seguida retire e deixe escorrer o excesso.
  • Passe na farinha de rosca e frite em bastante óleo quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email