Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos ligeiramente batidos
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
- Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
- Tire novamente a panela do fogo.
- Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
- A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
- Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
- Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
- Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
- Recheie a gosto.
Rendimento:50 bombas de tamanho médio.