Receita de Massa básica para bombas

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de manteiga ou de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
  • Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
  • Tire novamente a panela do fogo.
  • Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
  • A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
  • Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
  • Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
  • Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
  • Recheie a gosto.

Rendimento:50 bombas de tamanho médio.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela