Receita de Casquinha de siri com gengibre

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.
  • 1 pedaço médio de gengibre ralado.
  • 1 cebola média ralada.
  • 400 g de carne de siri lavada e escorrida.
  • Polpa de 3 tomates médios sem pele e sem sementes picada.
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (coentro, cebolinhaverde e salsinha) picadas.
  • ½ xícara (chá) de leite de coco.
  • 2 claras em neve.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  • Sal a gosto.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    Coloque em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê, o gengibre e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
  • Adicione a carne de siri e os tomates.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, acrescentando aos poucos, 250 ml de água.
  • Incorpore as ervas, o leite de coco e o sal.
  • Depois de 3 minutos, retire do fogo.
  • Adicione as claras e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa em 4 conchas de vieira ou em assadeiras próprias e polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
  • Leve as casquinhas de siri ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno.

Montagem

  • Arrume as casquinhas em um prato pequeno, decore com coentro e sirva com o molho de pimenta vermelha.

Rendimento:4 casquinhas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos