Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê.
- 1 pedaço médio de gengibre ralado.
- 1 cebola média ralada.
- 400 g de carne de siri lavada e escorrida.
- Polpa de 3 tomates médios sem pele e sem sementes picada.
- 1 xícara (chá) de ervas frescas (coentro, cebolinhaverde e salsinha) picadas.
- ½ xícara (chá) de leite de coco.
- 2 claras em neve.
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque em uma panela o azeite de oliva, o azeite-de-dendê, o gengibre e a cebola. - Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
- Adicione a carne de siri e os tomates.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, acrescentando aos poucos, 250 ml de água.
- Incorpore as ervas, o leite de coco e o sal.
- Depois de 3 minutos, retire do fogo.
- Adicione as claras e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Distribua a massa em 4 conchas de vieira ou em assadeiras próprias e polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
- Leve as casquinhas de siri ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno.
Montagem
- Arrume as casquinhas em um prato pequeno, decore com coentro e sirva com o molho de pimenta vermelha.
Rendimento:4 casquinhas.