Receita de Crêpe do pescador

Ingredientes

  • 250g de camarões médios descascados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de filé de peixe bem firme, como robalo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 60g de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de leite (60ml)
  • 60g de queijo tipo gruyére ralado
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda picante
  • 6 crêpes (confira receita no item Massas)

Modo de preparo

  • Cozinhe rapidamente os camarões, apenas 3 minutos na água fervendo.
  • Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte os filés de peixe em quadrados de 2cm, tempere com sal e pimenta.
  • Esquente 1 colher de manteiga em uma frigideira grande e frite, rapidamente, por cerca de 4 minutos, os pedacinhos de peixe.
  • Retire o peixe da frigideira e reserve.
  • Esquente na mesma frigideira o restante da manteiga e o óleo.
  • Frite muito rapidamente a cebola, que deve apenas murchar e não mudar de cor.
  • Espalhe aos poucos a farinha na frigideira e deixe cozinhar 1 minuto.
  • Retire a frigideira do fogo, mexa vigorosamente com uma colher de pau, enquanto coloca o leite aos poucos.
  • Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau, até que ele comece a engrossar e fique bem homogêneo.
  • Junte, então, os queijos, o camarão, o peixe e também a mostarda.
  • Deixe esquentar bem.
  • Espalhe as crêpes abertas nos pratos de servir.
  • Disponha o recheio em uma das metades das crêpes e os dobre em 2, formando uma meia lua e sirva bem quente.
  • Se quiser, enrole as crêpes à maneira tradicional.

Rendimento:6 porções

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