Ingredientes
- 250g de camarões médios descascados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de filé de peixe bem firme, como robalo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 60g de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de leite (60ml)
- 60g de queijo tipo gruyére ralado
- 60g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de mostarda picante
- 6 crêpes (confira receita no item Massas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe rapidamente os camarões, apenas 3 minutos na água fervendo.
- Retire, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte os filés de peixe em quadrados de 2cm, tempere com sal e pimenta.
- Esquente 1 colher de manteiga em uma frigideira grande e frite, rapidamente, por cerca de 4 minutos, os pedacinhos de peixe.
- Retire o peixe da frigideira e reserve.
- Esquente na mesma frigideira o restante da manteiga e o óleo.
- Frite muito rapidamente a cebola, que deve apenas murchar e não mudar de cor.
- Espalhe aos poucos a farinha na frigideira e deixe cozinhar 1 minuto.
- Retire a frigideira do fogo, mexa vigorosamente com uma colher de pau, enquanto coloca o leite aos poucos.
- Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau, até que ele comece a engrossar e fique bem homogêneo.
- Junte, então, os queijos, o camarão, o peixe e também a mostarda.
- Deixe esquentar bem.
- Espalhe as crêpes abertas nos pratos de servir.
- Disponha o recheio em uma das metades das crêpes e os dobre em 2, formando uma meia lua e sirva bem quente.
- Se quiser, enrole as crêpes à maneira tradicional.
Rendimento:6 porções