Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para polvilhar e untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite e a farinha misturada com o sal, aos poucos.
- Sove bem a massa.
- Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo em uma superficie enfarinhada.
- Corte em triângulos e coloque porções do recheio de sua preferência.
- Enrole como rocambole a partir da base e coloque em uma forma untada e enfarinhada, com a ponta virada para baixo.
- Puxe as laterais para baixo, de maneira que forme uma meia-lua.
- Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 20 unidades