Receita de Massa básica para croissant

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo e farinha de trigo para polvilhar e untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite e a farinha misturada com o sal, aos poucos.
  • Sove bem a massa.
  • Coloque em uma tigela grande polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo em uma superficie enfarinhada.
  • Corte em triângulos e coloque porções do recheio de sua preferência.
  • Enrole como rocambole a partir da base e coloque em uma forma untada e enfarinhada, com a ponta virada para baixo.
  • Puxe as laterais para baixo, de maneira que forme uma meia-lua.
  • Deixe descansar por 30 minutos, pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento: 20 unidades

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