Ingredientes
- ½ kg de mandioca sem casca picada.
- ½ litro de leite integral.
- ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, manjericão) picadas.
- 2 ovos.
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 1½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- Sal a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela a mandioca com o leite.
- Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
- Retire do fogo, passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor de batata.
- Incorpore as ervas, 1 ovo, o queijo, a farinha de trigo e o sal.
- Misture até obter uma massa consistente.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Com a massa, modele 24 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e empane na farinha de rosca.
- Em seguida, frite-os, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva bem quente.
- Ao dourar, retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Montagem
- Arrume os bolinhos nos pratos e sirva com a salada de agrião e o molho de pimenta vermelha.
Rendimento:8 porções.