Receita de Bolinho de mandiocas com queijo e ervas

Ingredientes

  • ½ kg de mandioca sem casca picada.
  • ½ litro de leite integral.
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, manjericão) picadas.
  • 2 ovos.
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • 1½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela a mandioca com o leite.
  • Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos ou até a mandioca ficar bem macia.
  • Retire do fogo, passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor de batata.
  • Incorpore as ervas, 1 ovo, o queijo, a farinha de trigo e o sal.
  • Misture até obter uma massa consistente.
  • Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Com a massa, modele 24 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e empane na farinha de rosca.
  • Em seguida, frite-os, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva bem quente.
  • Ao dourar, retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Montagem

  • Arrume os bolinhos nos pratos e sirva com a salada de agrião e o molho de pimenta vermelha.

Rendimento:8 porções.

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