Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (granulado) para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos batidos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela.
- Leve ao fogo para aquecer somente até que a gordura vegetal se derreta.
- Deixe amornar.
- Em uma vasilha grande, polvilhe o fermento para pão sobre a água morna.
- Acrescente a mistura morna de leite, os ovos batidos e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- Bata até obter uma mistura uniforme.
- Vá acrescentando a farinha restante até obter uma massa bem macia.
- Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, acrescentando somente a farinha necessária para que a massa não grude nas mãos.
- Coloque em uma vasilha untada.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Abaixe a massa.
- Amasse rapidamente, deixe descansar por 5 minutos e utilize.
Rendimento:8 a 10 pessoas