Receita de Massa básica para pão doce

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (granulado) para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos batidos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal em uma panela.
  • Leve ao fogo para aquecer somente até que a gordura vegetal se derreta.
  • Deixe amornar.
  • Em uma vasilha grande, polvilhe o fermento para pão sobre a água morna.
  • Acrescente a mistura morna de leite, os ovos batidos e 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • Bata até obter uma mistura uniforme.
  • Vá acrescentando a farinha restante até obter uma massa bem macia.
  • Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse por cerca de 5 minutos, acrescentando somente a farinha necessária para que a massa não grude nas mãos.
  • Coloque em uma vasilha untada.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Abaixe a massa.
  • Amasse rapidamente, deixe descansar por 5 minutos e utilize.

Rendimento:8 a 10 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email