Receita de Pão doce com canela e uvas passas

Ingredientes

  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 receita de massa básica para pão doce (confira receita no item Massas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Sobre uma superfície polvilhada, abra a massa básica formando um retângulo de cerca de 20 x 37cm.
  • Passe a manteiga em toda a superfície da massa.
  • Misture o açúcar e a canela com as uvas passas.
  • Polvilhe sobre a massa.
  • Enrole a massa como se fosse rocambole, começando pelo lado mais comprido.
  • Feche bem a borda.
  • Corte em 12 fatias iguais.
  • Em uma assadeira redonda, de 26cm de diâmetro e 7,5cm de altura, coloque as 12 fatias, uma ao lado da outra.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º) para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.
  • Desenforme e vire novamente para que o lado dourado fique para cima.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e respingue sobre o pão enquanto ainda estiver morno.

Rendimento:5 a 6 pessoas

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