Ingredientes
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 receita de massa básica para pão doce (confira receita no item Massas)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma superfície polvilhada, abra a massa básica formando um retângulo de cerca de 20 x 37cm.
- Passe a manteiga em toda a superfície da massa.
- Misture o açúcar e a canela com as uvas passas.
- Polvilhe sobre a massa.
- Enrole a massa como se fosse rocambole, começando pelo lado mais comprido.
- Feche bem a borda.
- Corte em 12 fatias iguais.
- Em uma assadeira redonda, de 26cm de diâmetro e 7,5cm de altura, coloque as 12 fatias, uma ao lado da outra.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (170º) para assar por cerca de 25 minutos ou até dourar bem.
- Desenforme e vire novamente para que o lado dourado fique para cima.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e respingue sobre o pão enquanto ainda estiver morno.
Rendimento:5 a 6 pessoas