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Receita de Bruschetta com ricota de búfala e pomodoro


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano tipo baguette.
  • Azeite de oliva com alho.
  • Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão picadas.
  • Fatias de tomate bem finas e sem sementes, cortadas ao meio.
  • Folhas de rúcula à juliana bem finas.
  • 12 rosas de presunto crú.
  • Pasta de gema de ovo.
  • Azeite de oliva.
  • Sal e pimenta.

Modo de preparo

  • Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados.
  • Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  • Leve ao forno para aquecer.
  • Corte o pão em três partes iguais.
  • Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.

Rendimento:4 pessoas.

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