Ingredientes
- 4 fatias de pão italiano tipo baguette.
- Azeite de oliva com alho.
- Ricota de búfala temperada com sal, pimenta e folhinhas de manjericão picadas.
- Fatias de tomate bem finas e sem sementes, cortadas ao meio.
- Folhas de rúcula à juliana bem finas.
- 12 rosas de presunto crú.
- Pasta de gema de ovo.
- Azeite de oliva.
- Sal e pimenta.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte o pão com o azeite e o alho, toste levemente dos dois lados.
- Espalhe a ricota sobre o pão, arrume as fatias de tomate, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno para aquecer.
- Corte o pão em três partes iguais.
- Sirva imediatamente, decorando cada parte com folhas de rúcula, uma rosa de presunto e gema de ovo para fazer o miolo da flor.
Rendimento:4 pessoas.