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Receita de Massa básica para risoles

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite com a margarina e uma pitada de sal.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e vá despejando a farinha aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
  • Cozinhe por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até a massa formar uma crosta no fundo da panela.
  • Despeje a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe amornar.
  • Abra a massa, corte-a em rodelas e recheie a gosto.
  • Feche como um pastel.
  • Bata os ovos com sal e pimenta do reino.
  • Passe os risoles pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  • Sirva quente.

Dica

  • Para os risoles, use o mesmo tipo de recheio feito para pastel: carne moída, palmito, ervilha, ovo cozido, etc.

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