Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite com a margarina e uma pitada de sal.
- Quando ferver, abaixe o fogo e vá despejando a farinha aos poucos, mexendo sem parar para não formar grumos.
- Cozinhe por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre, até a massa formar uma crosta no fundo da panela.
- Despeje a massa sobre o mármore enfarinhado e deixe amornar.
- Abra a massa, corte-a em rodelas e recheie a gosto.
- Feche como um pastel.
- Bata os ovos com sal e pimenta do reino.
- Passe os risoles pelo ovo batido, depois pela farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Sirva quente.
Dica
- Para os risoles, use o mesmo tipo de recheio feito para pastel: carne moída, palmito, ervilha, ovo cozido, etc.