Receita de Massa básica para roscas

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico
  • 1 copo (americano) de água
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar ou mel
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma vasilha ou batedeira, coloque 1/2 xícara de chá da farinha de trigo, o fermento e um pouco da água, só o suficiente para umedecer a mistura.
  • Faça uma esponja e deixe-a descansar durante cerca de 15 minutos.
  • Acrescente o restante dos ingredientes à esponja, e trabalhe adicionando pequenas porções de água a cada vez, até que ela adquira uma consistência bem macia.
  • Cubra a massa com um pano limpo e seco e deixe-a descansar por aproximadamente 30 minutos antes de utilizá-la.

Rendimento:3 roscas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email