Ingredientes
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 6 gemas
- 400g de chocolate meio amargo em barra, derretido em banho maria
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite sem o soro
Massa:
- 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
- 4 ovos ligeiramente batidos e 200g de chocolate ao leite em barra derretido em banho maria, para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem o açúcar com a manteiga para fazer a mousse.
- Adicione as gemas uma a uma e misture.
- Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o creme de leite, aos poucos, sempre batendo.
- Leve à geladeira no mínimo por 12 horas.
- Trabalhe a receita de massa básica.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.
- Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
- Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 da mousse de chocolate.
- Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
- Coloque os rocamboles de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas.
- Pincele os rocamboles com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e pincele as roscas com o chocolate ao leite derretido.
Rendimento:3 roscas