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Receita de Rosca com mousse de chocolate


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 600g de açúcar
  • 600g de manteiga
  • 6 gemas
  • 400g de chocolate meio amargo em barra, derretido em banho maria
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite sem o soro

Massa:

  • 1 receita de massa básica para roscas (confira receita no item Massas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira), para untar
  • 4 ovos ligeiramente batidos e 200g de chocolate ao leite em barra derretido em banho maria, para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata bem o açúcar com a manteiga para fazer a mousse.
  • Adicione as gemas uma a uma e misture.
  • Acrescente o chocolate derretido, a baunilha e o creme de leite, aos poucos, sempre batendo.
  • Leve à geladeira no mínimo por 12 horas.
  • Trabalhe a receita de massa básica.
  • Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.
  • Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
  • Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 da mousse de chocolate.
  • Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
  • Coloque os rocamboles de massa em assadeiras untadas e enfarinhadas.
  • Pincele os rocamboles com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
  • Torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto (200º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e pincele as roscas com o chocolate ao leite derretido.

Rendimento:3 roscas

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